当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于开展2018年“百千万人才工程”人选选拔工作的通知
2018-07-03 08:26  

校属(附属)各部门、各单位:

根据《江西省人力资源和社会保障厅关于开展2018年百千万人才工程人选选拔工作的通知》(赣人社字〔2018237号)要求,现就学校2018年“百千万人才工程”人选选拔工作有关事项通知如下:

一、选拔名额

我校可推荐“百千万人才工程”人选名额为12名(国家级百千万人才选拔今年暂停)。

二、选拔条件

1.热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(196811日以后出生)

2.学术技术水平处于省内领先地位,具有创新思维,能够较好地把握国家战略需求和国际国内科技发展态势,进行前瞻性、创造性研究和关键领域攻关;

3.潜心科学研究,揭示自然规律和社会发展规律,为社会提供新知识、新原理、新方法,从事理论实践创新,对学科发展具有一定推动作用;

4.具有承担科学研究课题、重点科研任务、重大工程项目等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关;

5.拥有关键技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和专业视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

6.已获国家“千人计划”“万人计划”“国家杰青”“长江学者”、中科院“百人计划”等国家重大人才工程入选者以及已享受国务院、省政府特殊津贴专家不再重复申报省级百千万人才工程。事业单位担任副厅级以上职务人员不作为推荐人选。

三、申报程序

“百千万人才工程”人选推荐选拔工作按照以下程序申请:

1.个人申报。申报人员从附件1、附件2、附件3下载表格,按照表格有关要求填写,并提交相应业绩支撑材料(附件4)。

2.专家评审。职能部门对申报人员资格及材料进行初步审查,根据学科性质从学校学术委员会委员中推选组成专家组(911人)进行综合评审,提出拟推荐百千万人选名单。

3.人选公示。对拟推荐人选在校园网上公示,公示时间不少于5个工作日。

4.确定人选。公示无异议后,报学校审批。

5.填报系统。根据省人社厅要求,人选应登录“专家综合业务申报子系统”(https://hr.jxhrss.gov.cn/zjsb/)进行网上申报,按照格式内容填写相关信息。因网上专家管理系统正在改进优化,个人网上申报办法另行通知。

四、材料报送

(一)材料内容

1. 2018年百千万人才工程推荐人选情况登记表(见附件1,含电子文档,纸质版部门签字盖章);

2.申报2018年百千万人才候选人业绩汇总表(见附件2,含电子文档,纸质版部门签字盖章);

3.培养目标及研修计划(见附件3,只发电子文档);

4.业绩支撑材料1(见附件4,含电子文档,纸质版部门签字盖章)。应包含情况登记表中有关重要内容,重点包括:身份证、最高学历(学位)证书及现有专业技术资格证书复印件,获奖证书及获基金资助证明复印件,代表论文的刊物封面、版权页、目录页、内容等复印件以及代表著作的封面、版权页、目录页复印件,专利授权、科研(技术)成果等材料复印件。以上业绩支撑材料不退回,请留好备份材料。证明材料注意精简,突出重点。A4纸正反面打印或复印,内容应清晰、工整,且不超过200个页码。

以上所有表格和证明材料应严格按照样表填写、整理和打印(或复印),不符合要求的材料不予接收

(二)提交时间

711前将上述材料一次性提交至人事处师资职称办。

五、其他事项

“百千万人才工程人选”入选后五年内应参加国内外研修一次,学校将按照《江西中医药大学教师出国(境)访学资助暂行办法》,给予相应配套资助。研修访学经历作为职称评审、培养选拔高层次人才的优先推荐条件。研修情况和成果作为其业务考核、职务聘任的依据之一。

联系人:于海华蒋贤宝

电话:87118803

邮箱:615508085@qq.com

附件:1.江西省2018年百千万人才工程申请人情况登记表

2.申报2018年百千万人才候选人业绩汇总表

3.培养目标及研修计划

4.百千万业绩材料报送模板

                                             人事处

                                                2018628

附件【附件4:百千万业绩材料报送模板.doc已下载
附件【附件3:培养目标及研修计划.doc已下载
附件【附件2:申报2018年百千万人才候选人业绩汇总表.xls已下载
附件【附件1:江西省2018年百千万人才工程申请人情况登记表.doc已下载
关闭窗口