当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校在全国第四轮学科评估中表现良好
2017-12-30 11:02  

江中新闻网讯(通讯员 吴璇)12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果,我校参评的4个一级学科中,共3个一级学科上榜。其中,中药学在全国43所参评高校中获评B+等级,与北京中医药大学、中国药科大学、成都中医药大学一起位列全国第三方阵,位于全国前10%-20%。中医学获评C+等级,位于全国前40%-50%,中西医结合获评C等级,位于全国前50%-60%。

第四轮学科评估于2016年在不包含军事学门类的剩余95个一级学科范围内开展,全国共有513个单位的7449个学科参评,本轮评估参评高校多,评估指标客观公正。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。目前,教育部学位中心公布学科评估结果是客观反映各学科在全国地位和整体水平的最权威指标。

此轮学科评估为我校首次参加,学科评估结果将对我校学科进一步查找差距和不足、引导和促进学科内涵式发展、更好地推进“双一流”建设具有非常重要的参考价值。我校将以此为契机,进一步加强学科顶层设计,以一流学科建设为引领,以为中医药事业发展服务为根本,紧密结合国家、地方和行业重大战略要求,坚持产学研结合,推动学科建设水平整体提升,为建设高水平、有特色的世界中医药名校奠定坚实基础。

(责任编辑:杨清跃)

关闭窗口