当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校获批为中医学专业“ 5+3”一体化招生院校
2017-12-20 10:45  


江中新闻网讯(通讯员 艾志福)近日,教育部办公厅印发《关于增补部分中医院校为中医学专业“5+3”一体化招生院校的通知》(教高厅函[2017]72号),我校作为具有“推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格”院校增补为中医学专业“5+3”一体化招生院校,从2018年开始招生。

中医学专业“5+3”一体化人才培养模式,是指5年本科阶段合格者直接进入本校与中医住院医师规范化培训有机衔接的3年中医硕士专业学位研究生教育阶段,实施一体化人才培养。一体化人才培养是培养高水平高素质临床医师的重要途径,是标准化规范化临床医学人才培养体系的重要组成部分,是推进医学教育综合改革的重要内容。该资格的获得,有助于我校进一步深化教育教学改革,促进院校教育与中医住院医师规范化培训的衔接,不断提高中医药人才培养质量。

(责任编辑 韩慧玲)

关闭窗口