当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校获批增设中医养生学专业
2018-04-03 10:29  

江中新闻网讯(通讯员 刘春花)近日,教育部发布了《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高[2018]4号),我校申报的中医养生学专业(专业代码:100511TK)获批设置,该专业学制5年,授予医学学士学位。

学校高度重视专业结构优化和内涵建设,主动适应地方经济社会发展的需求,紧跟国家大健康发展战略。在高等中医药院校设置中医养生学专业,符合大卫生、大健康时代社会发展的需要,是解决当前存在的人民健康养生需求与健康养生专业人才匮乏矛盾的有力措施。目前我校已有27个本科专业,学校将尽快启动新专业建设工作,制定专业建设方案,加大对新增专业投入力度,完善新专业基本教学条件,强化新专业内涵建设,深化教育教学改革,努力提高人才培养质量。

(责任编辑:杨清跃)

关闭窗口