当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校获批设立江西省级院士工作站
2018-02-07 08:54  

江中新闻网讯(通讯员 李斌)近日,从中共江西省委组织部和江西省科学技术协会获悉,我校成功获批设立江西省级院士工作站。院士工作站是产学研协同创新的高端平台和人才引进培养的重要载体,学校党委和行政高度重视,引进我校杰出校友黄璐琦院士,把“集聚院士高端智力,实现创新驱动发展,服务中医药强省建设”作为各项工作的指导原则,积极创造有利条件,采取为工作站配备工作人员、设置日常运行经费和配套科研经费、提供工作和生活场地等方法,保障院士工作站的建站申报和项目合作等各项工作顺利进行。我校院士工作站先后与黄璐琦院士签订院士入站协议和项目合作协议,并顺利通过省级院士工作站的评审前置检查和评审答辩等各项工作。同时,院士工作站将主要在“中药新资源开发利用”和“中医药健康产品的临床功用评价”等两个领域和方向上开展项目合作和人才培养。

院士工作站的设立是实施产学研合作集聚、培养高层次和创新人才,推进产学研联合,促进成果转化,提高学校自主创新能力,从而建设世界中医药名校和推动中药产业发展的战略举措和重要步骤。

http://www.jxutcm.edu.cn/_mediafile/jxutcmweb/2018/02/07/1oo1nthza4.png

(责任编辑:张安然)

关闭窗口