当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校召开省一流学科建设推进工作例会
2018-04-23 14:48  

省一流学科建设推进工作例会

3月29日下午,学校召开省一流学科建设推进工作例会,校长陈明人、副校长朱卫丰、杨明、陈勃、彭映梅出席会议。

江中新闻网讯(通讯员 李艳华)3月29日下午,学校召开省一流学科建设推进工作例会,校长陈明人、副校长朱卫丰、杨明、陈勃、彭映梅出席会议,省一流学科工作小组成员、一流学科带头人、方向带头人及学科骨干参加会议,会议由副校长朱卫丰主持。

中药学学科带头人从“建设目标、建设内容、管理措施、经费预算、预期成效、近期进展”等五个方面详细介绍了目前的主要工作安排及进展;中医学学科带头人从“学科水平、人才培养、师资队伍、科学研究与社会服务、国际合作与交流等”五个方面详细介绍了主要建设目标、当前的工作进展及今后的工作计划。中药学学术带头人刘红宁教授应邀出席会议并对两个学科的建设工作进行了点评。

学科建设办公室、科研处、人事处、教务处、高教研究室及研究生院分别围绕省一流学科的建设目标、当前的工作进展及今后的工作安排等方面做了详细的汇报。

陈明人做总结讲话。他强调:一是中药学和中医学要以目前的业绩为建设基线,围绕第五次学科评估提升等级等一流学科的建设目标,认真梳理学科目前的优势和存在的短板,下一步的重点要补齐短板,使优势更优。二是在领军人才的引进方面,首要考虑其一定要对我校一流学科建设具有重大的推动作用。三是要做好自身领军人才的培养方面的规划。他强调,在完成一流学科制定的2020年建设目标的同时,要规划好2030年建设目标实现的相关事宜。

朱卫丰对省一流学科及相关职能部门在推进一流学科建设方面所做的工作给予了肯定,并要求相关职能部门、学科之间要围绕一流学科的建设任务加强协同、深入沟通,齐心协力确保一流学科建设目标的如期实现。

(责任编辑:欧阳苗)

关闭窗口