2018-06-26 16:20

6月23日下午,我校牵头的两项国家重点研发计划中医药现代化专项项目启动暨实施方案论证会召开

江中新闻网讯(通讯员周翔 严军)6月23日下午,根据科技部的要求,由江中集团、我校,牵头的国家重点研发计划项目“栀子等三种高品质江西道地中药材规模化种植及精准扶贫示范研究”、“中药材大品种—葛(葛根、粉葛)的开发”项目启动暨实施方案论证会在在学校行政楼多功能会议室举行。项目启动会由江西省科技厅社会发展处负责人主持。

项目论证会专家组由中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,成都中医药大学副校长彭成,陕西中医药大学副校长唐志书,辽宁中医药大学药学院原院长贾天柱、天津药物研究院中药部主任张铁军、中国中医科学院中药研究所副所长杨洪军、国家知识产权局专利管理司综合处处长李昶、岐黄国医书院副院长刘英锋等组成。

江西省科学技术厅党组书记、厅长谢光华讲话

江中集团原董事长钟虹光致辞

学校副校长杜建强致辞

江西省科学技术厅党组书记、厅长谢光华,学校原党委书记、高等研究院院长刘红宁,副校长朱卫丰、杜建强,江中集团原董事长钟虹光,省科技厅、省食品药品监督局、省工信委、省发改委等业务处室负责人出席会议以及两个项目组近80多人参加会议。

会上,项目牵头单位江中集团原董事长钟虹光、我校副校长杜建强分别致辞表达了欢迎。江西省科技厅厅长谢光华进行了讲话,他希望通过专家的论证,使项目高质量实施,成为提升我省中医药科技创新能力和引领产业发展“双赢”的项目典范;同时,期望项目组按照专家意见认真完善实施方案,保质保量完成项目任务和考核指标,并以国家重点研发计划项目实施为契机,培养一批中医药专业技术人才和创新团队,补齐我省中药材大品种的短板,提升我省规模化种植道地中药材的品质,助推我省依靠中药材产业打赢精准脱贫攻坚战,为实现江西“中医药强省”提供更有力的科技支撑。

谢光华、钟虹光、杜建强为项目专家组颁发了项目咨询专家聘任证书。

专家组长黄璐琦院士主持项目论证会

随后,专家组长黄璐琦院士、副组长彭成副校长主持项目论证会,两个项目负责人刘红宁教授、朱卫丰教授分别就项目整体情况进行了汇报,各课题组介绍了课题实施方案及组织形式。

北京中医药大学财务处处长解析《国家重点研发计划资金管理办法》及指导项目经费规范使用

会前,为规范国家重点研发计划资金管理和使用,提高资金使用效益,会议还邀请了北京中医药大学财务处处长对《国家重点研发计划资金管理办法》进行了深入地解析,帮助课题规范使用项目经费。

(责任编辑:杨清跃)

文章来源:http://www.jxutcm.edu.cn/info/1010/20056.htm