当前位置: 网站首页>>学科进展>>正文
世界中联中药分析专业委员会第九届学术年会暨中药分析国际学术大会在昌举办
2018-06-19 09:24  

江中新闻网讯(通讯员 冯育林)6月13-15日,由世界中医药学会联合会中药分析专业委员会、中药标准化技术国家工程实验室、江西中医药大学主办,中国(泰州)医药峰会组委会、江西济民可信集团有限公司、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心、安捷伦科技有限公司承办的“世界中联中药分析专业委员会第九届学术年会暨中药分析国际学术大会”在南昌召开。本次会议由世中联中药分析专业委员会会长,中药标准化技术国家工程实验室主任果德安教授和创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室主任杨世林教授担任共同主席。来自荷兰、德国、美国等国内外的400多位专家学者及我校的部分师生参与了此处盛会。

世界中联中药分析专业委员会第九届学术年会暨中药分析国际学术大会在昌举办。(张安然 摄)

国家中医药管理局科技司孙丽英副巡视员、我校副校长杨明教授、国家药品监督管理局中药民族药处王海南处长等领导分别致开幕词。会议授予刘昌孝院士“中药分析终身成就奖”,我校知名校友黄璐琦院士“中药分析杰出贡献奖”。

国家中医药管理局科技司孙丽英副巡视员致辞。(张安然 摄)

创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室主任杨世林教授主持。(张安然 摄)

我校副校长杨明致欢迎辞。(张安然 摄)

国家药品监督管理局中药民族药处王海南处长致辞。(张安然摄)

本次会议围绕中药分析新技术与新方法、中药标准化体系建设、经典名方研发的全程质控、中药注射剂有效性安全性和质量再评价、新型饮片质量控制等关键领域的热点问题举行了专场报告。会议现场气氛热烈,为国家药品监督管理部门、相关领域的知名学者、医药企业及科研人员搭建了一个良好的交流平台。

此次中药分析国际学术大会在南昌的胜利召开,将为发展中药分析新技术与新方法、加强国际交流与合作、促进中药新药研发、推动中药产业发展注入全新的活力。

据悉,世界中医药学会联合会中药分析专业委员会于2010年7月正式成立,专委会秉承“与企业生产实际相结合、发展中药分析新技术与新方法、加强国际交流与合作、为提升药典标准服务”的指导思想,一直致力于为促进中药材、饮片和中成药的生产、使用和管理的规范化、标准化,促进中药新药研发,推动中药产业发展。

(责任编辑:张安然)

文章来源:江中新闻网http://www.jxutcm.edu.cn/info/1010/19999.htm

关闭窗口