当前位置: 网站首页>>学科进展>>正文
学校召开中药学一流学科建设工作讨论会第五次会议
2018-05-18 14:09  

江中新闻网讯(通讯员 徐旭 吴文婷)5月16日下午,我校在实验大楼C434召开了中药学一流学科建设工作第五次会议,中药学一流学科学术带头人刘红宁教授、杨世林教授、钟国跃教授及龚千锋教授,学科带头人杨明教授,八大工程方向带头人朱卫丰教授等,及中药学一流学科建设运行小组成员出席会议,会议由中药学学科带头人杨明教授主持。

  会议讨论了中药绿色智能制造设备、创新药物开发、高质量道地药材发展、中药炮制的传承创新、中成药大品种提质增效、中药质量提升、中药健康保障食疗、中药健康保障香疗、药理毒理学ESI专项等八个工程方向的科学研究项目的设立和启动,并就ESI专项的开展思路作了专题讨论。

  会上,学术带头人杨世林建议,必须给予中药学科压力,注重质量的提升。学术带头人刘红宁教授建议,在中药学学科建设中,必须注意两点,要注意指标和目标的关系,目标是关注核心技术、核心能力、核心领域,在具体指标实现上,要注意激励与惩罚有机结合使用;应特别关注人才培养,包括教师队伍和学生培养。方向带头人朱卫丰教授代表各方向发言,表示中药学要在新的历史阶段,从数量转向质量,瞄准目标,给予压力,凝聚力量,协调一致,全力建设好一流中药学学科。

(责任编辑:杨清跃)

关闭窗口